You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 41 HPR Telah Disuntik Vaksin Rabies
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

41 HPR di Kelurahan Senen Berhasil Disuntik Vaksin Rabies

Selama dua hari, Senin (7/3) kemarin dan Selasa (8/3), sebanyak 41 hewan penular rabies (HPR) milik warga Kelurahan Senen, telah disuntik vaksin anti rabies oleh petugas dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat.   

Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya

Kepala Seksi Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Dwi Yani Herawati mengatakan, saat layanan vaksin di Pos RW 01,  Senin (7/3) kemarin, pihaknya menyuntik 18 HPR milik warga yang terdiri dari dua ekor kucing dan 16 ekor anjing. Sedangkan, pada layanan di halaman kantor Kelurahan Senen, Selasa (9/3) hari ini, ada 23 HPR terdiri dari 12 ekor kucing, 10 ekor anjing dan satu ekor kera berhasil disuntik vaksin anti rabies.

"Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya. Alhamdulilah, untuk Kelurahan Senen warganya cukup antusias," katanya.

Vaksinasi Rabies di Tanjung Duren Selatan Sasar 90 HPR

Dalam layanan ini, kata Herawati, pihaknya mengerahkan satu dokter dan tenaga medis. Layanan ini rencananya dilaksanakan hingga Rabu (0/3) besok.

"Semoga besok bisa lebih ramai lagi," ucapnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Kelurahan Senen, Santoso menambahkan, layanan vaksinasi rabies ini dilakukan secara on the spot di tiga lokasi berbeda, yaitu Pos RW 01, RW 05 dan kantor kelurahan. Sebelumnya, kegiatan ini sudah disosialisasikan melalui grup WA warga oleh kader PKK, dasawisma dan pengurus RT/RW.

"Tujuannya untuk memudahkan warga karena lokasinya lebih dekat," tuturnya.  

Priyaningsih (20) warga RT 10 RW 04 Kelurahan Senen, mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan vaksinasi rabies gratis ini. Karena, dia tak perlu ke petshop untuk memvaksin dua ekor anjing miliknya.

"Memberikan vaksin rabies ini sangat penting untuk kesehatan hewan peliharaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati